• Ц В Е Т Ы
    • зима
    • весна
    • лето
    • осень
  • М А Г А З И Н
  • FAQ
  • D I Y
  • ИНФОРМАЦИЯ
    • О НАС
    • ДОГОВОР ОФЕРТЫ
    • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • ФЕРМА
  • Д О С Т А В К А
  • ИНСТРУКЦИИ
  • Б Л О Г
 
 
  • Ц В Е Т Ы
    • зима
    • весна
    • лето
    • осень
  • М А Г А З И Н
  • FAQ
  • D I Y
  • ИНФОРМАЦИЯ
    • О НАС
    • ДОГОВОР ОФЕРТЫ
    • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • ФЕРМА
  • Д О С Т А В К А
  • ИНСТРУКЦИИ
  • Б Л О Г
February 1, 2018

Жизнь в вазе

 

Колокольчик двухлетний

 

Срезать колокольчики нужно в фазе окрашенного верхнего бутона.  В срезке живет до 2 недель.

 

Аквилегия

 

Срезку аквилегии стоит производить сразу после раскрытия бутона. Если вы сделали это вовремя, цветок сохраняется до 5 дней.

 

Наперстянка

 

Растение стоит срезать, когда раскрыто только несколько нижних цветков. Раньше, чем до него доберутся пчелы.

 

Лунария

 

Свежие стручки лунарии сохраняются примерно неделю и не требуют специального ухода.

 

Вечерница

 

Обратите внимание, что стебли вечерницы  немного удлиняются в воде после срезки, как и у тюльпанов. Стоит неделю и не нуждается в особом уходе.

 

Турецкая гвоздика

 

Срезайте, когда раскрыто лишь несколько цветков. В букете стоит около 2 недель.

 

Нарциссы

 

Если делать срезку до того, как цветы полностью раскроются нарциссы простоят в воде около недели. Имейте в виду, что нарциссы выделяют слизистый сок, который токсичен для других цветов и значительно сокращает им жизнь. Чтобы избежать воздействия на другие цветы в букете или композиции, необходимо сначала нейтрализовать нарциссы. Для это стебли опускаем  в прохладную воду на 2 или 3 часа. За это время токсичный сок перестает выделяться и нарциссы можно добавлять в букет. Свежий срез делать не нужно.

 

Тюльпаны

 

Тюльпаны хорошо стоят в срезке. Импортированные обычно сохраняются в течение 4-5 дней, фермерские же, могут легко сохраняться в течение 7-10 дней.  Для этого их срезают в фазе окрашенного бутона. Поскольку тюльпаны склонны изгибаться, сразу после срезки, оберните верхнюю часть цветов бумагой и выдержите их вертикально в воде в течение нескольких часов. Тюльпаны могут еще немного подрасти после срезки, поэтому учитывайте это, когда делаете букет или композицию.  Цветочный консервант продлит жизнь в срезке и сохранит насыщенность окраски.

 

Анемоны

 

Анемоны легко сохраняются в срезке в  течение 10 дней. Срезать нужно, как можно скорее после раскрытия. Для сохранения яркости и насыщенности добавьте в воду flower food.

 

Рябчики

 

Срезают, когда раскрыто больше половины цветков.  Жизнь в срезке - неделя.

 

Мускари

 

Срезайте, когда третья часть цветков уже раскрыта. Жизнь в срезке - неделя.

 

Гиацинты

 

Срезайте, когда от трети до половины цветов раскроется. Жизнь в срезке - 7-10 дней.

 

Молюцелла

 

Срезайте, как только зеленые колокольчики начинают формироваться на стебле. Может стоять в вазе - около 2 недель.

 

Амми

 

Амми выделяет сок, который раздражает кожу, поэтому его рекомендуется срезать в перчатках и одежде с длинным рукавом. Срезку нужно делать, когда около 80 процентов цветов на стебле раскрыты. Если сделать это раньше, то стебли завянут. Свежая срезка стоит от 6 до 8 дней, если в воду добавлен консервант.

 

Дельфиниум

 

Дельфиниум срезают когда раскрыто около трети цветков. С использованием цветочного консерванта может простоять неделю.

 

Нигелла

 

Срезать цветы нужно,  когда они полностью раскрылись, но до того, как лепестки отделились от центра, иначе они увянут. Жизнь в вазе - неделя. Цветочный консервант - необходим.

 

Исландские маки

 

Срезать исландские маки нужно тогда, когда бутоны только начали раскрываться. Полностью раскрытые маки легко повреждаются при транспортировке. 

Используйте открытое пламя или кипящую воду для обработки стеблей в течение 7-10 секунд. Сделать это следует немедленно

после срезки, тогда маки простоят около недели.

 

Пионы

 

Полностью раскрытые пионы обычно стоят в срезанном виде в течение недели. Если делать срезку, когда бутоны только  начинают раскрываться и имеют губчатую структуру, срок хранения в холодильнике увеличивается до 2-3 недель. Оберните их в бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике и регулярно проверяйте не появилась ли плесень. Пионы из холодильника нужно подрезать и поместить в воду с консервантом. Раскрываются  в течение суток.

 

Ранункулюсы

 

Ранункулюс может жить в срезке  до 10 дней. Срезайте, когда бутоны только начинают раскрываться и имеют губчатую структуру. В раскрытом виде могут стоять неделю.

 

Душистый горошек

 

Для долгого и непрерывного цветения горошек следует постоянно срезать. Срезайте, когда по крайней мере остается 2 нераскрытых бутона на цветоносе. Жизнь в вазе -  4-5 дней. Добавление цветочного консерванта - обязательно.


20
facebook vkontakte

February 24, 2016

Звезды на небосклоне Instagram

 

 

Cегодня я расскажу вам о флористах, чьи работы заставляют мое сердце биться быстрее, чьи блоги служат неиссякаемым источником вдохновения, чья работоспособность и продуктивность заставляет бороться с собственной ленью и верить в то, что из одного маленького зернышка можно вырастить огромный цветущий сад.

 

Многие знаменитые флористы живут и работают в США. В Америке существует давняя традиция оформления цветами торжественных мероприятий и церемоний. Высокая конкуренция дает мощный толчок для развития бизнеса, заставляет делать что-то необычное, новое, а порой и экстраординарное.
Итак начнем: 

 

@saipua
Цветочный бренд Saipua основан Сарой Райанен. Название бренда произошло от финского слова saippua  - мыло. Свой бизнес Сара начала с продажи мыла, которое делала ее мама, а потом увлеклась флористикой. Цветочный бизнес Сары вырос из хобби. Сара живет в Нью-Йорке, но оформляет свадьбы по всей Америке, владеет фермой WorldsEnd, является основателем и преподавателем The Little Flower School Brooklyn. 


@tulipinadesign
Владелица флористической студии в Сан-Франциско Киана Андервуд начала свой бизнес в 2011 году. У Кианы очень узнаваемые букеты, ее стиль невозможно спутать ни с каким другим. Киана занимается оформлением свадеб, различных мероприятий, дает мастер-классы. В блоге Кианы есть несколько DIY c композициями и букетами, она всегда придумывает необычные цветовые и стилистический сочетания. Часть цветов она выращивает сама во дворе своего дома в пригороде Сан-Франциско.

@floretflower
История Эрин Бензакиан, как органического цветочного фермера началась с нескольких кустиков душистого горошка. Эрин как и многие американские флористы училась самостоятельно,  используя книги и собственные ошибки. Оформляя свадьбы и другие мероприятия она в основном использует цветы с собственной фермы. Ее органические букеты продаются через американскую сеть The Whole Foods. На своей странице http://www.floretflowers.com Эрин ведет блог, который лично я использую в качестве учебного пособия.

@the_blue_carrot
Сюзан Хэтвуд – флорист, живущий в английской провинции на полуострове Корнуолл. Сюзан, профессиональный садовник, занялась флористикой, потому что хотела начать свой бизнес и работать рядом с домом. Цветы Сюзанн, либо выращивает сама, либо покупает в окрестных садах. Помимо фотографий ярких, необычных и диких букетов в ее инстаграмме много фотографий сада и мастерской.


22
facebook vkontakte

July 28, 2015

Большой секрет



Бытует мнение что флористы обладают магическими заклинаниями, которые защищают цветы от преждевременного увядания. Но уже на следующий день магия проходит и цветы умирают. В чем же волшебство? А волшебство заключается в нескольких простых правилах, при соблюдении которых цветы могут оставаться свежими по крайней мере неделю:

- Подрезайте цветы непосредственно перед тем, как поставить в воду. Срез должен как можно меньше контактировать с окружающим воздухом
- Удалите нижние листья цветов так, чтобы под водой не осталось ни одного листа.
- Используйте только чистые вазы
- Меняйте воду в вазах по крайней мере один раз в день, а лучше два
- Для подрезания используйте только чистый и острый инструмент
- Используйте средства подавляющие рост бактерий, самое известное - Chrisal, народные - спирт и аспирин
- Не ставьте цветы на сквозняке, у источников тепла или под прямые солнечные лучи
- Не ставьте цветы рядом с овощами и фруктами. Овощи и фрукты выделяют этилен, который вызывает преждевременное старение срезанных цветов. Под воздействием этилена цветы желтеют и бутоны опадают


И самое последнее, но самое важное правило - покупайте только СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ у проверенных продавцов, например у нас)))).


22
facebook vkontakte

Обо мне

Привет!

instagram

©FermaFlowers
Все права защищены
сайт от vigbo